ぼくらのキセキ ~きらきら☆スナップ~

中学部 1年間のまとめの校内実習で頑張ってます!

昨年にはないほどの積雪で雪化粧した西郷村に快晴の空がまぶしい中、中学部の生徒たちは、黙々と作業実習に取り組んでいます。
プレイルームでの朝礼に始まって、元気にラジオ体操でエネルギー充填!西郷養護オリジナルの校内実習の歌を高らかに歌って、1日が始まります。
どの生徒も慣れた手つきと自信にあふれた表情で、黙々と作業をこなしていきます。
休憩時間のお茶会も楽しみの一つ、休憩室のあちこちに笑顔が花開きます。
1月25日(水)~27日(金)の3日間は、白河第二中学校の特別支援学級の生徒5名が、校内実習に参加して、一緒に作業を行います。(共同学習)
出来上がった製品は、2月17日(金)の授業参観日に、保護者の皆様にお買い求めいただく予定です。