令和2年度 高等部新入生歓迎会を行いました!!

高等部では22名の新入生を迎え、新年度がスタートしました。4月16日(木)には、新型コロナウイルスの感染症拡大防止に万全の体制をとりながら「高等部新入生歓迎会」を行いました。活動を削減したり、新入生の自己紹介の様子を別会場で参加した2、3年生にライブ配信したりするなど、時間短縮や参加者の分散を図りながら行われました。活動の変更を余儀なくされましたが、新入生は、 “高等部でがんばりたい学習“や”自分の得意なこと”を2、3年生にアピールし、今後の学校生活に向けて自分を知ってもらうよい機会となりました。2、3年生も会場は別々でしたが、新入生の会場を華やかに飾り付け、歓迎の気持ちを新入生に伝えることができました。

【新入生の様子】         【新入生の会場を装飾している2、3年生】

【新入生が披露したバービー体操】          【校長先生の話】