卒業を祝う会が行われました!

2月19日(水)体育館にて卒業を祝う会を行いました。卒業する3年生から卒業後についての発表をしてもらった後、プレゼント贈呈や、1・2年生による活動などを行いました。ダンスやビンゴゲーム、書道作品など、各学年が工夫を凝らし、卒業する3年生に感謝の気持ちを伝えました。短い時間でしたが、思い出に残る楽しい時間を共有することができました。

3年生から卒業後の進路について           プレゼント贈呈

1年生による活動

2年生による活動

3年生からのお礼の言葉               3年生退場

生徒会サミットに参加しました!!

1月23日に修明高校で行われた生徒会長サミットに、高等部の生徒会役員が2名参加しました。午前中は、インタビューゲームで緊張をほぐしたあと、各学校から生徒会活動の紹介を行いました。本校の発表では、やしお祭やあいさつ運動などについて、パワーポイントを用いて分かりやすく説明することができました。午後は、5~6人の班に分かれて、生徒会活動における問題点と改善策について討議し、その内容を発表しました。

各学校の発表や討議を通して、文化祭を盛り上げるための工夫や地域参加型の行事など多くのことを学ぶことができたので、これからの生徒会活動にしっかりと生かしていきたいと思います。