50周年記念ニュース

1. 福島県立西郷支援学校 創立50周年記念事業「趣意書」ならびに御協力のお願い

投稿日時: 2023/06/21 情報

福島県立西郷支援学校は、昭和48年に西郷村立養護学校として開設され、翌49年には県立となりました。以来今日まで、地域社会や保護者の皆様の温かい御支援と御協力により、県南地域はもとより、本県特別支援教育の充実・発展に寄与してまいりました。

本年ここに創立50周年を迎えるにあたり、これを一つの節目として輝かしい歴史と伝統を築いてくださった関係各位に対し改めて深甚なる謝意を表しますとともに、児童生徒の社会参加・自立を目指して 一層努力する決意を新たにするため、裏面の事業を計画いたしました。

西郷支援学校の更なる発展を期するために、この事業を成功させたいと存じますので、この趣旨を御理解くださいまして特段の御協力を賜りますよう切にお願い申し上げます。

福島県立西郷支援学校創立50周年記念事業実行委員会委員長
                               西郷支援学校後援会 会長 黒澤 俊